JGAとは 競技 ナショナルチーム 規則・用具 ハンディキャップ ジュニア リンク
HOME
Rules of Golf
[ゴルフ規則・用具]
ゴルフ規則・用具関連ニュース
ゴルフ規則
アマチュア資格規則
用具の規則
ゴルフ規則動画
出版物のご案内
ルールコラム
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則14.7) [2020/08/26]
【質問】
誤所からプレーしてしまった場合、正しい場所からプレーし直さなければならないのでしょうか?

【回答】
規則で認められない場所からプレーすることを誤所からのプレーと言います。
誤所か...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則14.3c) [2020/08/25]
【質問】
ドロップの処置をしたときに、再ドロップをしなければならない場合とは?

【回答】
ドロップした球が救済エリアに落ちた後、その救済エリアの外に出てしまった場合は再ドロップをしなければな...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則14.3b) [2020/08/24]
【質問】
ドロップの正しい方法は?

【回答】
まず、ドロップはプレーヤー本人がしなければなりません。
ドロップは膝の高さから、プレーヤーや用具に触れないように真下にドロップしなければなりま...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則14.1d) [2020/08/21]
【質問】
パッティンググリーン上の球を拾い上げることができる人は誰ですか?そして拾い上げた球をリプレースできる人は誰ですか?

【回答】
パッティンググリーン上で球を拾い上げることができる人は...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則14.1c) [2020/08/20]
【質問】
拾い上げた球をふくことができる場合はどんなときですか?

【回答】
規則に基づいて拾い上げた球は、原則としてふくことができます。しかし、ふくことができないケースが4つだけあります。 ...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則14.1a) [2020/08/19]
【質問】
マークをしなければならない場合とはどのようなときですか?

【回答】
球を拾い上げた後に、元の箇所にその球をリプレースしなければならない規則に基づいて球を拾い上げる場合、その箇所をマ...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則13.2b) [2020/08/18]
【質問】
ホールに旗竿を立てたままパットしたところ、球がその旗竿に当たりそうになったのでキャディーが故意に旗竿を取り除きました。この場合、罰を受けますか?

【回答】
プレーヤーは一般の罰(マ...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則13.1e) [2020/08/17]
【質問】
パッティンググリーン面に手のひらで触れたらテストしたことになり罰を受けるのでしょうか?

【回答】
規則では次の行動を故意に行うことでパッティンググリーンをテストすることを禁止してい...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則13.1d) [2020/08/14]
【質問】
パッティンググリーン上に止まっている自分の球が自然に動きました。この場合の処置は?

【回答】
パッティンググリーン上に止まっている球がマークして拾い上げる前に自然に動いた場合、その...
詳細はこちら
+ ゴルフ規則よくある質問 (規則13.1c) [2020/08/13]
【質問】
パッティンググリーン上の球をプレーする前に、プレーの線上にある砂を取り除いても良いでしょうか?

【回答】
パッティンググリーン上の砂は罰なしに取り除くことができます。
一方で、パ...
詳細はこちら

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ページトップ
ホームJGAとは競技ナショナルチーム規則・用具ハンディキャップジュニアリンクサイトマップ個人情報保護このサイトについて利用規約